Strategi Pemasaran Pembiayaan Akad Murabahah pada Bmt Nu Cabang Pragaan dalam Meningkatkan Profitabilitas - Hayati Selvia; Holilur Rahman (EKSYAR : Jurnal Ekonomi Syari'ah & Bisnis Islam, 2021)
Strategi pemasaran merupakan marketing mix yang sering diterapkan untuk mencapai sebuah target marketing, BMT NU Cabang Pragaandalam memasarkan menggunakanberbagai macam akad di dalamnya.pembiayaanakad murabahahadalah salah satu akad yang sering kalidigunakankarna akad murabahahadalah akad yang banyak menguntungkan dengan margin yang telah ditetapkan pada awal perjanjian jual beli yang bukan hanya menguntungkan satu pihak saja. BMT NU Cabang Pragaan bukan hanya berorientasi bisnis tetapi juga sosial dalam memberdayakan masyarakat sekitarnya.Tujuan untuk mengimplementasikan strategi pemasaran pada BMT NU Cabang Pragaan dalam pembiayaan akad murabahahuntuk meningkatkan profitabilitas. Penelitian ini akan menggunakan metode pengumpulan datakualitatifyaitu metode dengan melakukan surveykelapangan langsung dengan sumber data dan teknik wawancara tanya jawab dengan pihak yang berwewenang.analisis data yang akan digunakan yaitu, Data Reduction, Data Display,Conclusion Drawing/Verification.Hasil Penelitian yaitu pembiayaan akad Murābahahdi BMT NU Cabang Pragaan menggunakan Akad Murābahahpemesanandanbil wakalah,karena jika tidak memungkinkan pihak BMT NU Cabang Pragaan dalam mencarikan barang maka diwakilkan kepada nasabah untuk mencari barang yang dibutuhkan.