ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR ADMINITRASI PERHUBUNGAN JAYAPURA - Jusmin, Ahmad (Jurnal FuturE, 2013)
AbstrakTujuan dari penelitian ini  adalah untuk menemukan bagaimana besaranya pengaruh budaya organisai terhadap kinerja  pegawai pada kantor Admnistrasi Perhubungan  Jayapura. Budaya organisasi mempunyai kekuatan  penuh berpengaruh pada individu  kinerjanya bahkan terhadap lingkungan kerja . Budaya pada dasarnya  merupakan totalitas  pola tingkah laku  sosial, seni, keyakinan, kelembagaan dan produk kerja serta pemikiran manusia lainnya dari suatu kemunitaas  atau populasi tertentu  Keutamaan budaya organisasi merupakan pengendali dan arah dalam membentuk sikap dan perilaku  manusia  yang  melibatkan diri  dalam suatu kegiatan  organisasi. Pengaruh budaya organisasi tidak bersifat statis  karena terus terjadi perubahan  pada kinerja pegawai untuk lebih jelasnya  bahwa pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pada kantor administrasi perhubungan jayapura  menunjukkan  bahwa budaya organisasi (X) terhadap kinerja(Y) adalah positif  Besarnya kontribusi variabel (X) budaya organisasi  adalah R² = 0,563 atau sebesar 56,39%   sedangkan sisanya 43,7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model ini seperti motivasi, lingkungan kerja, disiplin dan lain sebagainya.