HUBUNGAN MOTIVASI TERHADAP TINGKAT STRESS MAHASISWA DALAM MENULIS TUGAS AKHIR (SKRIPSI) DI FAKULTAS ILMU KEPENDIDIKAN UNIVERSITAS ALMUSLIM - HERA YANTI (JOURNAL OF EDUCATION SCIENCE, 2021)
Seluruh mahasiswa yang berkuliah di perguruan tinggi dituntun untuk segera menyelesaikan masa studinya dengan diberi tugas akhir yang biasa disebut skripsi. Skripsi merupakan suatu karangan ilmiah yang wajib ditulis oleh seorang mahasiswa tingkat akhir sebagai persyaratan untuk menyelesaikan masa studinya. Skripsi juga menjadi salah satu bukti kemampuan akademik mahasiswa, selain sebagai persyaratan akhir pendidikan skripsi juga menjadi salah satu syarat untuk mendapatkan gelar sarjana. Proses penyusunan skripsi dilakukan secara individual oleh setiap mahasiswa. Dalam penyusunan skripsi dibutuhkan sumber yang banyak. Dengan membaca mereka dapat mengetahui sesuatu dan menambah pengetahuan tentang apa yang akan mereka kerjakan. Selain itu mereka juga harus memiliki semangat dan motivasi (Rahmi & Marnola, 2020).