ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ponto, Sahrul (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2013)
ABSTRAKMasalah keagenan menjadi pemicu munculnya teori keagenan yang yang disebut Agency Problem, belakangan menjadi ramai dibicarakan. Terakhir dapat diatasi dengan menjaga keseimbangan antara memposisikan kedudukan sebagai manager dan sebagai pemilik saham. hal ini menimbulkan biaya sebagai konsekwensi diterapkanya pengawasan secara terstruktur terutama pemisahan anatara Keputusan Managerial dan kapan dia sebagai pemilik sahan dalam perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indoneia. Sebagai pengukur terbukti bahwa nilai perusahaan meningkat