FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISTRIK SENTANI DI KABUPATEN JAYAPURA - Yendra, Yendra (Jurnal FuturE, 2013)
Abstrak Banyak tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dalam pelaksanaan pembangunan di era otonomi khusus, terutama dalam mewujudkan pemerintahan yang berbasis kinerja.  Penelitian ini bertujuan  untuk menganalisis pengaruh faktor motivasi,  kemampuan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Distrik Sentani di kabupaten Jayapura. Objek penelitian ini adalah pegawai pada Distrik Sentani yang berjumlah 38 orang . Dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda hasil penelitian menunjukkan  baik secara parsial maupun simultan faktor motivasi, kemampuan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai distrik Sentani di kabupaten Jayapura dengan persamaan regresi : Y = -0,004 + 0,414 X1 + 0,325 X2 + 306 X3+ E. Kata Kunci : Motivasi,  Kemampuan, Lingkungan  Kerja dan  Kinerja Pegawai