FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR UPTD PENDIDIKAN DISTRIK SENTANI KABUPATEN JAYAPURA - Kalapadang, Yuliati (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2013)
AbstrakPenelitian dengan judul Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Pada Kantor Uptd Pendidikan Distrik Sentani Kabupaten Jayapura. Dengan Metode penelitian Sesuai dengan tujuan penelitian ini bersifat deskriptif dan metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif. Untuk pengolahan data dilakukan dengan system table frekuensi dan analisis persentase, dengan menggunakan dua sumber pengumpulan data, yaitu data primer melalui quisioner dan wawancara serta data sekunder melalui studi kepustakaan, selanjutnya teknik pengolahan data kualitatif tersebut dilakukan dengan 3 langkah yaitu reduksi data, display data dan pengambilan kesimpulan dan verifikasi.Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai pada kantor UPTD, Pendidikan Distrik Sentani sudah terlaksana namun belum maksimal. Dari indicator factor kemampuan dan indikator factor motivasi yang di teliti dalam variable kinerja, yang perlu mendapat perhatian dari indicator factor kemampuan adalah sub indicator pengambilan keputusan. Sedangkan indicator dari factor motivasi yang perlu mendapat perhatian adalah sub indicator keinginan, tanggung jawab dan pengembangan.