TEACHING VOCABULARY COMMUNICATIVELY - Laoli, Adieli (DIDAKTIK, 2007)
Abstract:  Kemampuan siswa menggunakan bahasa Inggris dalam berkomunikasi ditentukan oleh penguasaan kosakata.  Penguasa-an kosakata tidak dapat dipisahkan proses pembelajaran yang di-lakukan dalam kelas.  Pengajaran kosakata memerlukan pertim-bangan yang serius dari guru bahasa Inggris.  Kompetensi guru bahasa Inggris dalam memilih strategi, teknik, dan materi pembe-lajaran berkontribusi pada kesungguhan siswa belajar bahasa Ing-gris. Mengajarkan kosakata akan berhasil guna apabila guru menggunakan teknik yang tepat dan pemilihan materi pembela-jaran.Key word: strategi, komunikasi, konteks