PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS HOTEL TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI SARI ATER HOT SPRINGS RESORT CIATER - Asep Dedy; Yogi Alfandi (Jurnal Sains Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel Sari Ater Resort Ciater. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel yaitu kualitas pelayanan,fasilitas dan kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi serta dengan teknik accidental sampling diperoleh 100 responden pelanggan Hotel Sari Ater Resort Ciater. Untuk analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai uji F simultan kualitas pelayanan terhadap dan fasilitas terhadap Kepuasan Pelanggan dapat diketahui bahwa thitung 33.957 dan Ftabel 3.09 sehingga Fhitung> Ftabel. Maka dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Fasilitas secara simultan terhadap keputusan kepuasan pelanggan adalah signifikan.