PENGARUH KUALITAS DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KUSWINI CATERING BANDUNG - Fadli Ariesta; Faizal Hamzah (Jurnal Sains Manajemen, 2022)
Pariwisata tentunya tidak terlepas dari sektor makanan dan minuman, katering merupakan salah satu industri yang berkecimpung dalam bidang makanan dan minuman, salah satu usaha katering yang terletak di Bandung adalah Kuswini catering. Tentunya catering selalu berkaitan dengan konsumen, dimana kepuasaan konsumen menjadi salah satu hal yang penting bagi kelangsungan katering, kepuasan konsumen dipengaruhi oleh beberapa faktor, beberapa diantaranya ialah kualitas produk dan inovasi produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas dan inovasi produk terhadap kepuasan konsumen di Kuswini catering Bandung. Dengan jenis penelitian kuantitatif deskriptif verifikatif. Data didapat dari sampel penelitian konsumen Kuswini catering Bandung. Data didapat dari kuisioner yang telah disebar kepada 110 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: (1) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Kuswini catering Bandung, (2) inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Kuswini catering Bandung, dan (3) kualitas produk dan inovasi produk secara Bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di Kuswini catering Bandung.