THE ANALYSIS OF THE STUDENTSâ ENGLISH LEARNING STRATEGIES AT THE THIRD GRADE OF SMA NEGERI 3 GUNUNGSITOLI - Laoli, Adieli (DIDAKTIK, 2010)
Abstract. English Learning Strategies merupakan alat yang digunakan oleh siswa untuk menolongnya dalam memiliki keterampilan berbahasa Inggris. English Learning Strategies terdiri dari cognitive strategy, metacognitive strategy and social strategy. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apa saja English Learning Strategis yang dilakukan oleh siswa kelas III SMA Negeri 3 Gunungsitoli tahun 2009/2010.Â Key words:Â  Learning strategies cognitive strategy, metacognitive strategy, social strategy.