UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MELALUI MOTIVASI DAN MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP SWASTA MASYARAKAT DAMAI GUNUNGSITOLI - Harefa, Amin Otoni (DIDAKTIK, 2009)
Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) apakah dengan meningkatnya motivasi dari pihak guru  dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan  (2) apakah dengan model pembelajaran yang bervariasi dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Key Words: hasil belajar matematika, motivasi, dan model pembelajaran.