Pembuatan Teh Seduh Herbal Dari Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Peningkat Imunitas Tubuh Di SMAN 13 Maros Kecamatan Tompobulu Kabupaten Maros - Hamsinah Hamsinah; Asriani Suhaenah; Nurmaya Effendy; Aminah Aminah; Inayanti Fatwa (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Sekolah merupakan salah satu tempat yang beresiko terhadap penularan kasus Covid-19. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 adalah peningkatan nutrisi dalam tubuh untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan mengkonsumsi daun kelor. Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang dapat dikembangkan secara produktif khususnya di bidang pangan. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan wawasan siswa dan guru terkait manfaat daun kelor, serta peningkatan pengetahuan pembuatan daun kelor menjadi produk teh seduh. Metode pelaksanana kegiatan pengabdian dilaksanakan secara yang dihadiri oleh pengurus OSIS sebanyak 35 siswa di sekolah SMAN 13 Maros Kecamatan Puca Kabupaten Maros.