Analisa Laporan Keuangan Di Rumah Sakit Islam Sukapura Jakarta Utara - Ramdany Ramdany; Ridwan Saleh; Samukri Samukri; Budiman Abdulah; Ahmad Darda; Lukman Ibrahim (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh tim dosen STIE Muhammadiyah Jakarta di Rumah Sakit Islam Sukapura (RSI) Jakarta Utara merupakan bagian kewajiban sebagai dosen diperguruan tinggi. Pengabdian masyarkat ini terbatas pada peningkatan pemahaman mengenai pelaporan keuangan yaitu analisa terhadap laporan keuangan. Kesenjangan antara teori dan praktek melandasi kegiatan ini. Peningkatan pemahaman mengenai laporan keuangan diharapkan akan meningkatkan kinerja entitas dalam mengevaluasi kinerja yang telah ada untuk menetapkan strategi bisnis kedepan. Pelatihan Analisa laporan keuangan ini disampaikan dengan metode persentasi secara tatap muka terbatas yang menyangkut rasio-rasio keuangan dan mengartikan makna dari rasio tersebut. Hasil pengabdian masyarakat ini membuktikan bahwa pemahaman mengenai angka-angka yang terdapat dalam laporan keuangan telah memberikan tambahan pemahaman kepada mitra khususnya bagian yang mengelola keuangan dan akuntansi. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini kualitas laporan keuangan mitra dapat ditingkatkan sehingga menghasilkan analisa yang tepat dan berguna bagi kepentingan stakeholder dan peningkatan kinerja entitas.