PKM Pelatihan Relawan Pajak Pada Tax Center Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian - Nurhayati Nurhayati; Nofrianty Nofrianty; Sri Yunawati (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Relawan Pajak adalah salah satu Program dari Direktorat Jenderal Pajak yang memiliki tujuan dan peran sebagai bentuk kontribudi mahasiswa kepada Negara. Relawan pajak merupakan salah satu inklusi kesadaran pajak yang merupakan kerjasama otoritas pajak dengan Lembaga Pendidikan Tinggi. Relawan Pajak memiliki tugas mendampingi wajib pajak terkait dengan teknis pelaporan pajak secara online atau e-feliing.Hasil pada pelatihan PKM  ini adalah relawan pajak dapat memahami konsep perpajakan dan cara menghitung PPh Terutang Orang Pribadi, dan bisa membedakan PTKP dari setiap wajib pajak serta bisa mengisi SPT 1770 SS, 1770 S, 1770. Sehingga membantu relawan pajak dalam melaksanakan asistensi relawan pajak pada bulan maret di tahun 2022.