PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN KONSTRUKSI BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Jumady, Edy; Tangngisalu, Jannati; Hijriah, Nurul (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2021)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran piutangterhadap profitabilitas. Data sekunder digunakan dalam penulisan ini berupa laporankeuanganperusahaansektorkonstruksibangunanyangterdaftardiBursaEfekIndonesia.Variabel independen dalam penulisan ini adalah perputaran kas dan perputaran piutang,sedangkanvariabeldependenadalahprofitabilitas.Metodeanalisisyangdigunakanadalahregresilinearberganda,ujiFdanujit.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan perputaran kas dan perputaranpiutang berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan secara parsial jugamenunjukkanbahwaperputarankasberpengaruhnegativedanperputaranpiutangberpengaruhpositifterhadapprofitabilitas.Â Â Â