PENGARUH FINANCIAL DISTRESS DAN LEVERAGE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN JASA SUB SEKTOR TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PADA TAHUN 2020 - Hala, Yusriadi; Hikma, Nur; Aisa, Zul; Hasana, Nur (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur Pengaruh Financial Distress Dan Leverage Terhadap Konservatisme Akuntansi. Jenis data yang di pakai adalah data kuantitatif yang bersifat deskriptif yaitu menjelaskan data yang ditemukan dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Bentuk pengumpulan data dalam penelitian adalah Cross Section. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Data Sekunder. Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan jasa Sub Sektor Transportasi yang teradaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2020 sebanyak 74 perusahaan, sampel dalam penelitian ini menggunakan Metode Purposive Sampling, berdasarkan kriteria sampel yang digunakan sebanyak 35 perusahaan. Hasil penelitian ini diolah menggunakan program SPSS versi 22 yang menunjukkan bahwa Financial Distress Dan Leverage Berpengaruh Signifikan Terhadap Konservatimse Akuntansi.