ANALISIS PENGELOLAAN ASET TETAP PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Mohamad Asdal; Nasrullah Dali; Fajar Saranani (JPEP (Jurnal Progres Ekonomi Pembangunan), 2022)
Penelitian ini bertujuan: Pengelolaan Aset Tetap Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. informan yang telah dipilih dan dianggap memahami permasalahan penelitian Aset Tetap (Tanah) Milik Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Analisa data dalam penelitian kualitatif, dilakukan pada saat pengumpulan data berlangsung dan setelah selesai di lapangan. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik analisa data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; pengelolaan inventarisasi aset  yang meliputi penggunaan; pemanfaatan; pengamanan dan pemeliharaan; penilaian; penatausahaan; serta pembinaan, pengawasan dan pengendalian, dapat dikatakan bahwa kegiatan Inventarisasi dalam pengelolaan aset berupa tanah milik Pemeintah Provinsi Tenggara sudah baik, namun masih terdapat sejumlah aset yang masih dikuasai/diklaim oleh pihak lain, ini terjadi karena kurangnya pemanfaatan, pengawasan dan pengamanan dan barang milik daerah. Kata Kunci: Pengelolaan Aset Tetap