Nilai Total Ketidakteraturan Titik pada Graf Series Parallel sp(m,3,3) - Riskawati, Riskawati; Jalil, Erniwati; Ekawati, Susi (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2021)
Penelitian ini membahas tentang penentuannilai total ketidakteraturan titik pada Graf Series Parallelsp (m,3,3). Penentuan nilai total ketidakteraturan titik padaGraf Series Parallel sp(m,3,3) dilakukan denganmenentukan batas bawah terbesar dan batas atas terkecil.Batas bawah dianalisis berdasarkan sifat-sifat graf danTeorema pendukung lainnya, sedangkan batas atasdianalisis dengan pemberian label pada titik dan sisi padaSeries Parallel. Berdasarkan hasil penelitian ini diperolehnilai total ketidakteraturan titik pada graf Series Parallel???(??(?, 3,3)) = 3? + 1, untuk ? ≥ 3.