PEMANFAATAN KULIT PISANG SEBAGAI PAKAN AYAM KAMPUNG DI UMKM ELSSADAY KELURAHAN TEUN BAUN, KECAMATAN AMARASI BARAT KABUPATEN KUPANG - Theresia Nur Indah Koni; Tri Anggarini Yuniwaty Foenay; Wehelmina Wahon; Yeria Banoet (Jurnal Pengabdian Masyarakat Peternakan, 2021)
Kegiatan pengabdian telah dilakukan di UMKM  Elssaday di kelurahan Teun Baun. Tujuan dari kegiatan ini agar peternak mitra dapat mengolah limbah dan memanfaatkannya sebagai pakan ayam kampung. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan, dan demplot. Pada Kegiatan ini peternak diberi pengetahuan dan dilatih tentang cara pengolahan limbah kulit pisang melaluo proses fermentasi, memanfaatkan hasil fermentasi sebagai bahan pakan ayam kampung.