Pembelajaran Daring Sebagai Salah Satu Model Pembelajaran - Faishal (Ta'dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Pembelajaran daring yang sudah kita lakukan selama tiga semester lebih atau hampir dua tahun memberikan pengalaman baru dalam pola belajar mengajar, yang semula proses belajar mengajar dilakukan dengan tatap muka langsung atau manual akan tetapi selama pandemi dilakukan secara daring atau digital, sehingga tidak dapat dipungkiri bahwa pandemi Covid-19 memberikan kesempatan bagi lembaga pendidikan untuk melek teknologi dan dengan pemberlakukan pembelajaran online ternyata menjadi pemicu percepatan proses transformasi digital pendidikan Indonesia menuju era pendidikan 4.0. Sebagai salah satu model, pembelajaran daring memiliki kelebihan dan kekurangan, sehingga melalui penelitian kepustakaan (library research) atau juga disebut studi pustaka ini, penulis mengumpulkan data pustaka, membaca, mencatat dan mengolah dari berbagai sumber, sumber data utama adalah dari buku dan jurnal yang membahas tentang pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 serta didukung oleh pengalaman pribadi penulis dalam melaksankan pembelajaran daring semoga dapat memberi manfaat dalam memposisikan pembelajaran daring sebagai salah satu model dalam proses belajar mengajar.