Peningkatan Mutu Sekolah Melalui Integrasi Kurikulum Nasional Dan Lokal Di Sd Islam Al-Azhar 35 Surabaya - Muh Idris (Ta'dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Kurikulum sebagai kunci dalam pendidikan, sebab berkaitan dengan penentuan arah, isi dan proses pendidikan, yang pada akhirnya menentukan macam dan kualifikasi lulusan suatu lembaga pendidikan. jika diibaratkan seperangkat tubuh yang utuh maka kurikulum seperti jantung yang memompa darah ke seluruh bagian. Jika kurikulum bermasalah maka akan berdampak pula pada aspek yang lainnya. Setelah melakukan analisis terhadap data-data penelitian, diperoleh hasil berupa Peningkatan Mutu Sekolah melalu integrase kurikulum nasional dan lokal dalam di Sekolah Dasar Islam al-Azhar 35 Surabaya menerapkan 3 strategi yakni perencanaan kurikulum yang di dalamnya ada penyusunan, implementasi yang meliputi pengawasan serta penerapan dan evaluasi kurikulum nasioa dan cara dimulai dari perencanaan, penyusunan, pelaksanaan sampai evaluasi..