Mu’jam al-Musthalahat fi Kitabati al-Maqalah al-Ilmiyyah ‘Inda Sah Khalid Nasution min an-Nadzariyyah al-Mu’jamiyyah - Fadhlin Ghafur Maspar; Nida Ul-Haqq; Miftahul Huda; Slamet Daroini (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2021)
أن المعجم يلعب دور هام للغاية، على كل المعلمين والطلبة من جميع المستويات الذين يحتجون إلى وجود واستخدام المعجم، حيث تساعدهم في فهم كلمة أو مصطلح التي يحتوي على جميع الكلمات في لغة معينة. من ثم اختار الباحث معجم المصطلحات لأن هذا المعجم  يتعامل مع المصطلحات العلمية العربية، وكانت معرفة لهذه المصطلحات من أمر صعب لدي متعلمي اللغة المبتدئين. فاختار الباحث طريقة تحليل المنهج والمحتوى لمعرفة مدى استخدام القواعد العلمية لكتابة المعجم فيه، وفي أي المجالات يمكن استخدام المعجم. مدخل هذا البحث هو المدخل الكيفي، ومنهجه المنهج الوثائقي. وأسلوب جمع البيانات المتستخدم تحليل الوثائق. والمصادر البيانات من معجم المصطلحات كتابة المقالة العلمية عند ساه خالد ناسوتيون. ونتائج البحث تشتمل على أن معجم المصطلحات في كتابة المقالة العلمية الدكتور، ساه خالد ناسوتيون، الماجستير، قد يناسب بالأسلوب والمعايير كتابة المعجم ، من ناحية تصميم وتقويم المعجم، الذي ينطوي من المقدمة، أهداف، توضيحات، ورسومات للمعنى. وأما من ناحية تقويمه التي تتكون من التكامل، الإيجاز، تركيز محتويات، موضوعية في عرض معلوماته مطابق على طريقة كتابة المعجم. وظهرت نتيجة أن هذا المعجم من المعجم الجيد. ويعتبر هذا المعجم يلائم في الاستخدام. مهما كان فيه النقصان، مثل لا توفر أصل الكلمات أي المفردات المستخدمة فيه.