Analisis Sistem Informasi Pengambilan Keputusan (Expert System) Untuk Menentukan Lokasi Bisnis Pada Trust Mart - Nizamiyati, Nizamiyati (TEKNIKA, 2021)
Sistem Pengambilan Keputusan (Expert System) adalah sebuah sistem berbasis komputer yang adaptif, fleksibel, dan interaktif yang digunakan untuk memecahkan masalah-masalah tidak terstruktur sehingga meningkatkan nilai keputusan yang diambil. Dalam mengelola dan menjalankan bisnis secara benar dan tepat salah satunya adalah dapat menentukan lokasi bisnis agar suatu organisasi bisnis dapat berkembang dengan baik dan dapat mencapai target-target yang ditetapkan tanpa adanya hal tersebut, usaha atau bisnis dapat mengalami berbagai masalah. Dengan adanya teknologi informasi diharapkan dapat membantu manajemen bisnis dalam memasarkan atau membantu untuk memperkenalkan suatu usaha dan pengembangan sutau organisasi bisnis terutama dapat memudahkan calon mitra bisnis untuk melakukan kerjasama dengan Trus Mart. Penelitian ini bertujuan untuk membuat analisa sistem dalam menentuan lokasi bisnis yang diharapkan dapat bermanfaat dalam memberikan informasi menentukan lokasi bisnis pada Trus Mart dengan menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling Language) Kata Kunci : Analisa, sistem, teknologi dan informasi