PENGEMBANGAN BUKU CERITA BERGAMBAR SEBAGAI MEDIA UNTUK PEMBELAJARAN PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER : Development Of Picture Story Book As A Media For Strengthening Educational Learning Character - Shanny Phopy Thorita (Jurnal Pendidikan Tematik Dikdas, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan buku cerita bergambar sebagai media untuk pembelajaran penguatan pendidikan karakter. Penelitian yang dilakukan oleh penulis merupakan penelitian pengembangan buku cerita bergambar sebagai media bantu untuk siswa dalam pembelajaran penguatan pendidikan karakter. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau research and development. Hal itu dikarenakan penelitian ini akan menghasilkan perangkat pembelajaran berupa media pembelajaran yang akan diuji validitas, dan kepraktisan. Validasi dilakukan oleh seorang ahli media, ahli materi. Skor rata-rata yang diperoleh dari hasil validasi media 4,23 dengan kategori sangat valid, validasi materi 4,22 dengan kategori sangat valid, respon guru 98% dengan kategori sangat praktis, sehingga layak digunakan pada tahap uji coba. Kata kunci: Cerita bergambar, Pendidikan karakter