EVALUASI METODE PELAKSANAAN PEKERJAAN PENGASPALAN PADA PROYEK PAKET 4 PHJD SULTRA TAHUN 2020 (Studi Kasus: Jln. Dewi Sartika Kota Kendari) - Evika Hatma; Muh. Thahir Azikin; Hermanto Hermanto; Try Sugiyarto Soeparyanto (Media Konstruksi : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2020)
Abstract Roads are the basic infrastructure in driving the regional economy, given that the function of roads is very important to encourage the distribution of  goods and services as well as population mobility. This requires a pavement structure that is strong, durable, and has high resistance to deformation.This study aims to determine the method of implementing the asphalting at Jln. Dewi Sartika, Poasia District, Kendari City, Southeast Sulawesi Province. The work items reviewed at Jln. Dewi Sartika, namely the method of implementing the top layer of the foundation and the method of implementing the surface layer of AC-BC. The implementation method refers to the 2018 General Specifications.The results showed that the implementation of the foundation layer and surface layer at Jln. Dewi Sartika with 100% progress with the evaluation results in accordance with the provisions required in the 2018 General Specifications.  Abstrak Jalan merupakan prasarana dasar dalam menggerakkan perekonomian daerah, mengingat fungsi jalan begitu penting untuk mendorong distribusi barang dan jasa sekaligus mobilitas penduduk. Untuk itu diperlukan struktur perkerasan yang kuat, tahan lama, dan mempunyai daya tahan tinggi terhadap deformasi yang terjadi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pelaksanaan pengaspalan pada Jln. Dewi Sartika, Kecamatan Poasia, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Item pekerjaan yang ditinjau pada Jln. Dewi Sartika yaitu metode pelaksanaan lapis pondasi atas   dan metode pelaksanaan lapis permukaa AC-BC. Dengan metode pelaksanaan mengacu pada Spesifikasi Umum 2018.Dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pelaksanaan lapis pondasi atas dan lapis permukaan di Jln. Dewi sartika dengan progres 100% dengan hasil evaluasi telah sesuai dengan ketentuan yang disyaratkan pada Spesifikasi Umum 2018.