Meningkatkan Kemampuan Kognitif Anak Melalui Metode Proyek Dengan Memanfaatkan barang Bekas - Jumini Jumini; Rusmayadi Rusmayadi; Evarastina Mattemu (Jurnal Profesi Kependidikan, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan yang menunjukkan bahwa kemampuan Kognitif anak di TK Pkk Wijaya Kusuma 1 masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan anak setelah guru menggunakan pembelajaran metode proyek dengan memanfaatkan barang bekas. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini yaitu Kelompok B. Hasil penelitian Kognitif anak setelah melakukan tindakan menunjukkan adanya perubahan kearah yang lebih baik. Dari penelitian ini guru dapat mempertimbangkan penerapan metode proyek dengan memanfaatkan barang bekas sebagai strategi pembelajaran alternative khususnya dalam meningkatkan kognitif anak di TK Pkk Wijaya Kusuma 1.Kata Kunci : Kognitif anak, metode proyek