Merdeka Bermain dengan Ingkung Bebek pada Kelompok B3 di TK Al Hikmah Bontang - Siti Fatimah; Azizah Amal; Alia Nilawati (Jurnal Profesi Kependidikan, 2021)
Pandemic covid-19 menuntut anak-anak untuk BDR (Belajar Dari Rumah), hal ini dilakukan upaya memastikan pemenuhan hak peserta didik untuk mendapatkan layanan pendidikan selama darurat Covid-19, BDR yang tidak optimal berdampak bagi perkembangan anak usia dini yaitu Learning loss (Ketertinggalan Perkembangan). Guru tidak ingin kehilangan kesempatan dalam mengoptimalkan perkembangan anak didiknya. Dengan berpacu pada karaktristik anak yaitu bermain adalah belajar. Guru melakukan pembaharuan pembelajaran yaitu merdeka Bermain dengan Ingkung Bebek (Bermain dengan Lingkungan Belajar Berkualitas). Melalui pembelajaran Bermain dengan Ingkung Bebek tujuan yang ingin dicapai dalam pembelajaran dapat tercapai, selain itu kreativitas anak dapat tumbuh sehingga pembelajaran dilakukan dengan menyenangkanKata Kunci: Bermain, belajar, berkualitas