Tren Publikasi Tentang Perpustakaan Di Indonesia Selama Pandemi: Studi Bibliometrik - Nugroho, Prasetyo Adi (Buletin Perpustakaan, 2021)
Perpustakaan pmenjadi jantung akademik perguruan tinggi. Disaat pandemi perpustakaan harus berbenah untuk tetap melayani masyarakat dengan cara yang berbeda. Studi ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan tren publikasi tentang perpustakaan pada Scopus oleh penulis Indonesia. studi ini menggunakan pendekatan bibliometrik dengan data skunder yang diambil dari website Scopus berbayar. Hasil studi menunjukkan bahwa  kata kunci “academic libraries” menjadi populer pada bulan kedua tahun 2020. Kata kunci berdasarkan penulis terbanyak serta indeks terbanyak menunjukkan hasil yang sama, yakni “academic libraries” sebagai tren topik yang populer pada bulan kedua tahun 2020.