APLIKASI PEMETAAN SARANA OLAHRAGA MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA UNTUK MENEMUKAN RUTE TERPENDEK PADA WILAYAH KOTA MAKASSAR - Asmawaty Azis; Muhammad Afrinal Hakim; Safaruddin Safaruddin (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2021)
Kegiatan berolahraga terus berkembang terlebih di Kota Makassar. Untuk memperoleh lokasi sarana olahraga maka dibuatlah aplikasi pada bidang pemetaan yang berkaitan dengan sarana olahraga. Namun persoalan jarak dan pencarian rute masih merupakan masalah bagi setiap orang ketika mengunjungi tempat-tempat tertentu, untuk menyelesaikan hal tersebut akan digunakan algoritma dijkstra dalam menemukan rute terpendek. Aplikasi dirancang pada semartphone berbasis android.  Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan diperoleh jalur terpendek dengan titik B-H-C-D-P-Q-R. Perbandingan jarak yang dilakukan aplikasi dengan software google maps didapatkan hasil bahwa aplikasi dapat menemukan rute terpendek dengan selisih rata-rata 21,25%.