Interactive Effect of Score Levels on Students’ Performance in Social Studies - Omotayo Olabo Obielodan; Amos Ochayi Onojah; Adenike Aderogba Onojah; Ebenezer Sanya Ibironke; Esther Oluwafunmilayo Alabi (Inovasi Kurikulum, 2022)
Perkembangan teknologi di era modern dapat membantu guru belajar tentang lingkungan belajar yang kolaboratif. Teknologi dapat memotivasi siswa dan memungkinkan mereka untuk terlibat pada tingkat yang sama sekali berbeda dari sebelumnya, itu juga meningkatkan pengalaman akademik siswa. Penelitian ini menguji pengaruh interaktif tingkat skor terhadap prestasi belajar IPS siswa. Pengujian data dalam penelitian ini dilakukan dengan uji ANOVA pada 29 SMP. Penelitian ini dilakukan dengan menguji pengaruh interaktif tingkat skor audio visual terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran IPS. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen terhadap 21 siswa SMP yang dijadikan sampel untuk menguji audio visual. Temuan menetapkan bahwa audio-visual meningkatkan kinerja akademik siswa dalam studi sosial. Tidak ada pengaruh interaktif yang signifikan dari tingkat skor pada kinerja siswa dalam IPS. Studi ini menyimpulkan bahwa audio-visual meningkatkan kinerja studi sosial siswa terlepas dari tingkat skor mereka. Oleh karena itu direkomendasikan bahwa guru IPS harus didorong untuk menggunakan alat bantu audio-visual karena memberikan pembelajaran yang lebih bermakna bagi siswa. Selain itu, Pemerintah harus memperkerjakan guru yang berkualitas dan terampil untuk mengajar mata kuliah, dan perencana kurikulum harus berhati-hati dalam merancang materi untuk mengajar IPS.Kata Kunci: Efek Interaktif; Tingkat Skor; Audio-Visual; Prestasi Akademik Mahasiswa; Penelitian Sosial. AbstractTechnological developments in the modern era may help teachers learn about a collaborative learning environment. Technology can motivate students and allow them to be engaged on a completely different level than they have ever before. It also increases student academic experience. This study examined the interactive effect of score levels on students' social studies performance. The data testing in this study was carried out with the ANOVA test on 29 junior secondary schools. This research was conducted by examining the interactive effect of the audio-visual score level on students' academic achievement in social studies subjects. The study employs an experimental research method of these 21 junior secondary school students sampled to test the audio-visual. The findings established that audio-visual improves students' academic performance in social studies. There was no significant interactive effect of score levels on students' performance in social studies. The study concluded that audio-visual improves students' social studies performance irrespective of their score levels. It was thus recommended that social studies teachers be encouraged to use audio-visual aids as it gives more meaningful learning to students. Besides, the Government should employ qualified and well-skilled teachers to teach the course, and the curriculum planner must be careful in designing material to teach social studies.