Citra Produk, Harga Jual Produk, ANALISIS PENGARUH CITRA PRODUK, HARGA JUAL DAN DESAIN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN VCO DI APOTEK MATAHARI: ANALISIS PENGARUH CITRA PRODUK, HARGA JUAL DAN DESAIN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN VCO DI APOTEK MATAHARI - Ovalina Sylvia Br. Ginting; Ahmad Arif Affandi (FORTE JOURNAL, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra produk, harga jual produk dan desain kemasan produk terhadap keputusan pembelian obat herbal VCO. Jenis penelitian yang dilakukan adalah berupa studi kasus dengan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien Apotek Matahari yang jumlahnya tak terbatas dengan jumlah sampel sebanyak 69 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling. Data diperoleh dari hasil wawancara dan pembagian kuesioner. Analisis data  menggunakan regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, pengujian secara parsial dengan menggunakan uji t menunjukkan bahwa variabel citra produk dan desain kemasan produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Obat Herbal VCO sedangkan untuk harga jual produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Obat Herbal VCO. Pengujian secara simultan dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa variabel citra produk, harga jual produk serta desain kemasan produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Obat Herbal VCO.