PENERAPAN MANAJEMEN PENCEGAHAN COVID-19 DI PUSKESMAS X KABUPATEN WONOSOBO - Nurul Aini Hidayah (Jurnal Kesehatan Masyarakat (Undip), 2021)
Tercatat dari bulan Maret – 1 Desember 2020, ada 63,5 juta kasus COVID-19 di seluruh dunia yang dicatat oleh WHO Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen pengendalian COVID-19 di fasilitas layanan kesehatan khususnya puskesmas. Metode yang digunakan adala deskriptif observasional. Instrumen yang digunakan adalah lembar observasi, wawancara dan studi dokumentasi. 83,3% Pengendalian sudah diterapkan di Puskesmas X. Penerapan pengendalian COVID-19 dan penggunaan APD di puskesmas belum terlaksana 100%