Grup Defect pada Grup PSL(2,3) dan PSL(2,5) - Aditya Purwa Santika (Jurnal Matematika & Sains, 2012)
Misalkan p bilangan prima, G grup dengan p membagi orde G dan F lapangan dengan karakteristik p. Aljabar grup atas F adalah ruang vektor dengan basis unsur di G dan dinotasikan sebagai FG. Misalkan B adalah blok dari FG, grup defect bagi B merupakan suatu verteks bagi F(G ´ G)-modul B. Dalam tulisan ini, penulis memberikan contoh perhitungan grup defect dari aljabar grup dengan basis grup PSL(2,3) dan PSL(2,5). Kata kunci: Aljabar grup, Blok, grup Defect, Verteks.   Defect Grup on PSL(2,3) and PSL(2,5) Grups Abstract Let p be a prime, G be a group with p divides the order of G and F be a field with characteristic p. Group algebra over F is a vector space with elements in G as its basis and it is denoted by FG. Let B be a block of FG, a  defect group for B is a vertex of F(G ´ G)-module B. In this paper, we give examples of defect group of group algebras with basis PSL(2,3) and PSL(2,5). Keywords: Group algebra, Block, Defect group, Vertex.