PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA BEAT - Nur'aeni, Nur'aeni; Supartono, Supartono (JURNAL DIMENSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan desain produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat. Dengan variabel kualitas produk adalah X1, variabel citra merek adalah X2, variabel desain produk adalah X3, dan variabel keputusan pembelian adalah Y. Metode penelitian       ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer. Data primer yang digunakan yaitu dengan cara menyebarkan kuisioner kepada para responden yang terdiri dari pertanyaan-pertanyaan yang telah disediakan pilihan jawabannya dengan menggunakan skala likert.. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu  Mahasiswa Universitas Pelita Bangsa Angkatan 2017 Manajemen Pemasaran. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 140 responden.. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat, citra kualitas produk merek secara parsial menunjukkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat, dan desain produk secara parsial menunjukkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat.