KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI BRAND IMAGE, STORE ATMOSPHERE, DAN MAKETING ONLINE - Rizet Kopindo; Sudarwati Sudarwati; Istiqomah Istiqomah (JURNAL DIMENSI, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui apakah keputusan pembelian berpengaruh terhadap Brand Image, Store Atmosphere, dan Marketing Online pada Nimco Mega Store. Tipe penelitian ini yaitu Kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan Purposive Sampling. Adapun jumlah sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Data analisis melalui uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolonieritas, uji regresi linier berganda, uji t, uji f, uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil analisis data, menunjukan bahwa hasil penelitian keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terdahap Store Atmosphre. Keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Marketing Online. Hal ini mennjukkan bahwa keputusan pembelian berpengaruh secara simultan terhadap Brand Image, Store atmosphere, dan Marketing Online pada Nimco Mega Store.