Pengaruh Stress Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Pada Koperasi X di Jawa Barat Menggunakan Pendekatan Partial Least Square (PLS) - Agrivinie Rainy Firohmatillah; Adri Arisena (Jurnal Co Management, 2021)
Penyerapan tenaga kerja di sektor koperasi di Jawa Barat masih tergolong rendah yaitu sebesar 10.434 orang atau sebesar 0,05 persen. Berdasarkan fakta tersebut, penyerapan tenaga kerja di sektor koperasi masih dapat ditingkatkan sejalan dengan program Kementerian Koperasi dan UMKM dalam menjalankan Reformasi Total Koperasi melalui tiga langkah strategis, yakni Reorientasi, Rehabilitasi dan Pengembangan. Oleh karena itu diharapkan penyerapan tenaga kerja di sektor koperasi Jawa Barat semakin besar. Untuk mengetahui dan melihat hal tersebut maka dilakukan penelitian ini. Analisis yang digunakan untuk melihat potensi tersebut menggunakan analisis deskriptif, sedangkan Partial Least Square (PLS) digunakan untuk melihat seberapa besar pengaruh stress kerja, kepuasan kerja terhadap turnover intention. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kedua variabel memberikan pengaruh yang signifikan terhadap turnover intention.