ANALISIS PENGELOLAAN PENGGUNAAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS) - Jaya, Hendry (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Penggunaan Dana Bantuan Opeasional Sekolah (BOS) yang dilakukan sesuai atau belum dengan PERMENDIKBUD 2020 Tentang Petunjuk Tenknis BOS Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode deskriptif kuantitatif. dengan Hasil analisis yang dilakukan dapat diketahui bahwa pengelolaan penggunaan dana BOS dan fasilitas BOS, ada kesalahan yang dilakukan oleh pengurus sekolah. Akan tetapi dengan akuntabilitas dan transparasi sesuai peraturan BOS cukup baik dilakukan sekolah.