PENGARUH INSENTIF, PERENCANAAN SDM DAN AUDIT MSDM TERHADAP KINERJA PEGAWAI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH EMBUNG FATIMAH BATAM - Putra, Rizki Eka; Aznedra, Aznedra (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2021)
Pertumbuhan rumah sakit yang semakin meningkat secara kuantitas serta didukung dengan perkembangan ilmu dan teknologi. Salah  satu  permasalahan  penting  yang  dihadapi  oleh  para  pengelola adalah  bagaimana  dapat  meningkatkan  kinerja  karyawannya sehingga  dapat  mendukung  keberhasilan  pencapaian  tujuan. Ditemukan beberapa keluhan  oleh stakeholder atas kineja Rumah Sakit Embung Fatimah Batam. Untuk menyediakan pelayanan kesehatan masyarakat yang berkualitas di perlukan manajemen yang ditata dengan baik, pegawai yang berkompeten serta loyal dalam bekerja. Agar para pegawai senantiasa loyal menjalanakann pekerjaannya, diperlukan suatu dorongan yang bisa membuat pegawai loyal misanya memberikan insentif yang sesuai atas beban kerja yang di tanggung. Saat ini banyak terdapat keluhahan tentang kinerja para pegawai Rumah Sakit Embung Fatimah, sehingga diperlukan evaluasi atau Audit MSDM. Jenis penelitian ini adalah peneliatan kuantitatif yang didesain untuk menunjukkan pengaruh insentif, perencanaan SDM dan audit MSDM terhadap kinerja pegawai  RSUD Embung Fatimah Kota Batam. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Insentif, Audit MSDM dan Perencanaan SDM berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Embung Fatimah Kota Batam.