Efektivitas Konseling Kristen Melalui Pendidikan Dalam Keluarga Kristen - Arianus Hermanus Illu; Leniwan Darmawati Gea (Jurnal Teologi Injili, 2021)
Konseling Kristen memegang peranan penting dalam hidup orang percaya yang selalu diperhadapkan dengan banyak persoalan hidup. Karena banyaknya masalah yang dihadapi serta sulitnya jalan keluar yang diperoleh, maka melalui konseling Kristen orang percaya dibimbing ke arah penyelesaian masalah hidup menurut kehendak Allah. Melalui bimbingan itulah pendidikan Kristen memperoleh tempat yang penting sebagai wujud ketidakterpisahannya dengan konseling Kristen. Sinergitas itu tampak melalui tujuan masing-masing bidang tersebut, sebab sama-sama bertujuan membimbing orang percaya untuk menyadari akan dosa dan mengenal Tuhan Yesus Kristus. Dengan demikian, maka konseling Kristen jelas efektif melalui pendidikan Kristen. Ruang lingkup kedua bidang tersebut amat luas, sehingga tulisan ini akan difokuskan pada dan dalam ruang lingkup keluarga Kristen sebagai wadah untuk pengaktualisasiannya.