ANALISIS DAMPAK COVID 19 TERHADAP UMKM DI KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA - Paulina Rosna Dewi Redjo (Monex: Journal of Accounting Research, 2022)
Tujuan  penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak pandemic Covid 19 terhadap omset  penjualan UMKM di Kabupaten Timor Tengah Utara dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dari informan sebanyak 31 pelaku UMKM yang terdiri dari 3 kategori usaha. Hasil penelitian di lapangan dari hasil wawancara dengan informan menunjukkan pandemic covid-19 memberikan  dampak yang serius pada perekekonomian di belahan dunia terkhususnya di Kabupaten Timor Tengah Utara yang dialami oleh 90 %  pelaku UMKM dalam bidang usaha Rumah Makan, Kios Sembako, Swalayan, Jasa Transportasi, Jasa Salon kecantikan, Jasa Tailor, Jasa Foto copi,Jasa Fotografi, Jasa Kos-kosan,  lapak barang pecah belah,  dan Jasa Meubelair, yang mengalami penurunan omset penjualan sebesar 80 % yang mengakibatkan penurunan pada pendapatan usaha.