The Role of Gender, Education and Family on Performance Peran Gender, Pendidikan Dan Keluarga Terhadap Kinerja - Risal Rinofah; Pristin Prima Sari (EXCELLENT, 2021)
Penelitian bertujuan untuk menguji empiris pengaruh faktor Gender, pendidikan dan keluarga terhadap kinerja bisnis. Penelitian menggunakan data sampel wirausaha kecil. Alat statistic yang digunakan adalah IBM 2.0. Teknik pengambilan sampel adalah kuesioner dengan random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji F secara simultan faktor gender, pendidikan dan keluarga berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja bisnis. Hasil uji t secara parsial faktor keluarga bisnis dan pendidikan memiliki pengaruh positif terhadap kinerja bisnis, sedangkan faktor gender memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja bisnis. Manfaat penelitian adalah untuk mengembangkan literature berkaitan dengan Gender, Pendidikan, Keluarga dan kinerja bisnis.