Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Batik Marjuki Hadi Di Pasar Klewer Surakarta - Khoirunnisa Citraningrum; Yofhi Septian Panglipurningrum (EXCELLENT, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian Batik Marjuki Hadi di Pasar Klewer Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Batik Marjuki Hadi di Pasar Klewer Surakarta. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini terdiri dari pengujian instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan nilai  signifikansi sebesar 0,013, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan nilai  signifikansi sebesar 0,001 sedangkan promosi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan nilai  signifikansi sebesar 0,276. Secara simultan kualitas produk, harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan nilai F signifikansi sebesar 0,000. Kemampuan variabel kualitas produk, harga dan promosi dalam mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 51,6% sebagaimana ditunjukkan dengan besarnya adjusted R square sebesar 0,516 sedangkan sisanya sebesar 48,4% dipengaruhi oleh variabel diluar penelitian ini