Strategi Bisnis Peningkatan Kinerja Perusahaan Melalui Kapabilitas Sdm, Inovasi Dan Manajemen Perubahan Dimediasi Daya Saing Pada Jasa Konsultan Wahana Prakarsa Utama - Fakhrudin Fakhrudin; Derriawan Derriawan; Tabroni Tabroni (EXCELLENT, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi bisnis dalam meningkatkan kinerja perusahaan melalui kapabilitas sumber daya manusia, inovasi, dan manajemen perusahaan dalam mediasi daya saing pada perusahaan jasa konsultansi. Sampel penelitian ini adalah majelis kurang lebih 60 (orang) untuk manajemen perusahaan dan manajer Wahana Prakarsa Utama serta rekan-rekan perusahaan terdekatnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kapabilitas perusahaan, inovasi, dan manajemen perubahan berpengaruh terhadap daya saing. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa variabel kapabilitas perusahaan dan manajemen perubahan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, sedangkan variabel inovasi tidak. Oleh karena itu, variabel kapabilitas sumber daya manusia, inovasi, dan manajemen perubahan yang dimediasi oleh daya saing membahayakan kinerja perusahaan. Perumusan rumusan strategi bisnis dalam penelitian ini hanya sebatas merumuskan strategi perusahaan dengan menganalisis IFE dan EFE, TOWS, dan QSPM perusahaan