Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Auditor Switching - Resmiyati Ansar (Al-Buhuts, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai factor factor yang mempengaruhi auditor switching. Pengumpulan data menggunakan purposive sampling terhadap perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 sampai tahun 2016. Sebanyak 29 perusahaan manufaktur yang digunakan sebagai sampel perusahaan. Pengujian hipotesis ini menggunakan regresi logistik Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi auditor switching adalah audit tenure. Sedangkan yaitu faktor going concern opinion, perubahan fee audit dan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap auditor switching