Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Bina Karya - Sudirman, Sudirman (Al-Buhuts, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis kinerja keuangan koperasi Koperasi Bina Karya di desa Momolia Kecamatan Posigadan Kabupaten Bolaang Mongondow selatan. Koperasi ini bergerak dalam bidang usaha simpan pinjam. Pada penelitian ini menggunakan analisis rasio-rasio keuangan pada laporan keuangan selama tiga tahun terakhir, yakni dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2014. Alat analisis rasio keuangan yang digunakan adalah analisis rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio rentanbilitas, rasio profititabilita. pada penelitian ini ditemukan bahwa secara keseluruhan analisis kinerja keuangan Koperasi Bina Karya Momolia dalam tiga tahun terakhir, dari tahun 2012 sampai dengan 2014 adalah dalam kategori sangat baik.