Peran Spritualitas Terhadap Pemilihan Produk Kecantikan: Studi pada konsumen Muslimah Kabupaten Gorontalo - Riska Octavia Habie (Al-Buhuts, 2018)
Konsumen dari berbagai produk kecantikan yanga ada di pasar Indonesia, salah satunya ialah konsumen muslim. Namun salah satu kendala bagi konsumen muslim ialah kehalalan poduk tersebut. Produk halal tentunya merupakan sebuah kebutuhan bagi umat muslim, sehingga kehalalan produk tersebut akan mempengaruhi keputusan konsumen muslim dalam memilih produk kecantikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan melakukan observasi dan wawancara. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari tahu peran spiritulitas dalam pemilihan produk kecantikan oleh konsumen muslimah yang ada didaerah Kabupaten Gorontalo. Hasil penelitian ini diketahui bahwa spiritualitas berpengaruh terhadap pemilihan produk kecantikan oleh konsumen muslimah didaerah Kabupaten Gorontalo.