Game Edukasi Pengenalan Lagu Lagu Nasional Berbasis Mobile - Kanday, Farul Sukrin (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2017)
Teknologi mobile telah menawarkan potensi multimedia yang berkualitas untuk kepentingan edukasi. Saat ini lagu nasional sudah mulai dilupakan, pada zaman sekarang banyak sekali anak yang kurang berminat dalam mempelajari lagu nasional secara manual, apalagi dengan maraknya lagu yang ber-genre pop, rock, dangdut yang bertemakan cinta, putus cinta, cacian, keluhan, sehingga pengetahuan tentang lagu nasional kurang luas dan terkadang ada beberapa anak yang tidak hafal, lupa lirik atau tidak tahu sama sekali tentang lagu-lagu nasional dikarenakan kurang menariknya pembelajaran pengenalan lagu-lagu nasional dengan cara manual. Oleh karena itu dibuatlah suatu aplikasi berupa game berbasis mobile dengan sistem operasi Android yang berisi tentang “Pengenalan lagu-lagu Nasional”. Aplikasi ini memiliki kelebihan yaitu dapat menampilkan lirik lagu beserta video sehingga dapat meningkatkan minat anak dalam belajar.