Implementasi Algoritma Kriptografi Elgamal pada Data Text - Parmadi, Binantara (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2017)
Keamanan data merupakan syarat wajib yang harus diterapkan seseorang ataupun kelompok dalam menjaga privasinya. Karena tidak sedikit pihak yang tidak berwenang mencuri data tersebut yang seharusnya menjadi privasi digunakan untuk kepentingan pribadi maupun kepentingan tertentu. Implementasi keamanan data adalah salah satu cara efektif dalam mengamankan data demi menjaga privasi tersebut. Dengan melakukan implementasi algoritma Elgamal sebagai keamanan pada data, pihak yang tidak berwenang diharapkan tidak dapat dengan mudah mengetahui isi data yang telah diamankan.