Sistem Informasi Administrasi Lembaga Sertifikasi Profesi STIKI Malang untuk Pengelolaan Sertifikasi TIK - Perdana Putra, Fuad Hasan (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2017)
Sebagai perguruan tinggi informatika pertama di jawa timur, Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) turut memajukan teknologi informasi dan komunikasi di indonesia dengan mencetak lulusan sarjana dan ahli madya berkualitas di bidang informatika. Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) mempunyai unit LSP STIKI yang mempunyai visi menjadi LSP yang berkualitas dibidang TIK yang diakui di indonesia dan internasional. LSP STIKI termasuk LSP Pihak 1 dimana peserta asesmen yaitu mahasiswa dan mitra STIKI. Untuk memudahkan dalam melakukan pengelolaan administrasi LSP STIKI Malang maka diperlukan sistem yang mengelola dari proses pendaftaran, pembayaran, penjadwalan, rekap asesmen, hasil sertifikasi sampai validasi sertifikat. Untuk itu penulis membuat sistem informasi administrasi lembaga sertifikasi profesi STIKI Malang untuk memudahkan proses pengelolaan kegiatan tersebut, diharapkan dengan adanya sistem informasi administrasi lembaga sertifikasi profesi STIKI ini dapat membantu unit lembaga sertifikasi profesi STIKI Malang dalam melakukan sertifikasi TIK.