LANSEKAP VIRTUAL BANDUNG - Nursalim, Ahmad; Hujatnika, Agung (Visual Art, 2012)
Abstrak Dalam karya tugas akhir ini, penulis merekonstruksi lansekap kota Bandung berdasarkan data sejarah, geografis, dongeng, dan imajinasi hingga membentuk sebuah lansekap yang benar-benar baru dan berbau fantasi. Kemudian disajikan melalui simulasi dalam sebuah virtual reality yang dapat dialami oleh audiens, seolah berada dalam dunia tersebut. Kata Kunci : simulasi, virtual reality, fantasi, maya, digital. Â  Abstract In this final project, the artist tries to reconstruct landscape of Bandung based on existing history, geography, tales of Bandung and artistâs imagination to create an entirely new landscape.Â  Then presented through a simulation in virtual reality to be experienced by audience, as they were lived in that world.